北流市公安局交管大队召开2019年创建文明城市专题研究部署会

发布时间:2019-06-19 10:47:42 | 来源:

为贯彻落实市委、市政府关于创建全国文明城市的工作要求,611日上午,北流市公安局交通管理大队召开“北流市公安局交通管理大队2019年创建文明城市专题研究部署会”,专题研究创城期间的道路交通管理工作。北流市公安局交管大队大队长覃健、教导员巫剑锋等在家领导和相关中队负责人参加了会议

会上,巫剑锋传达了北流市创建全国文明城市工作要求,凝心聚力,营造共建共管好态势,通过自查自纠进行补缺补差,全面做好创建文明城市工作。

最后,覃健就创建全国文明城市工作提出几点要求:一是提高思想认识。以强烈的政治责任感和紧迫感扎实做好创建工作。二是突出管控重点,净化城市交通环境。采取超常规措施,以“零容忍”的决心,严厉查处各类交通违法行为,持续有效改善城市交通环境。三是深入主题创建,提升文明交通意识。积极开展礼让斑马线活动,要通过张贴车标、媒体宣传、官微宣传等渠道积极向社会各群体宣传礼让斑马线的重要意义,强化现场执法,以文明交通助力文明城市创建。四是科学调整勤务模式。要结合北流市道路交通安全形势和文明城市测评工作的开展,科学地调整勤务模式,把更多警力安排到路面一线,全力以赴开展好疏堵保畅工作。