北流市公安局举办扫黑除恶专项斗争成果展

发布时间:2018-12-07 03:13:00

玉林新闻网-玉林日报讯 12月4日上午,北流市公安局在城区荔枝公园举行扫黑除恶专项斗争成果展,通过实物展示、图片、板报等形式,展示了北流市公安局今年1至10月在扫黑除恶、“神剑3号”行动中取得的成果。


据了解,北流市公安局在开展扫黑除恶专项斗争中,从严从重打击整治查处娱乐场所、重点领域和重点乡镇、重大恶势力案件,先后摧毁了北流城区“咔咔啦”KTV黑保安冯某生为首的寻衅滋事案涉恶团伙,逮捕7人;摧毁了北流城区帝国KTV张某为首的寻衅滋事案涉恶团伙,逮捕8人;打掉了白马镇V8酒吧覃某坚为首的寻衅滋事涉恶团伙,逮捕3人。同时,对塘岸、六靖、清湾、六麻等镇和城区予以重点打击整治,摧毁了塘岸镇以徐某为首的寻衅滋事、故意伤害犯罪团伙;侦破了城区荔枝公园“7·7”持枪寻衅滋事案;尤其打掉了清湾镇以陈某寿为首的非法采矿案、寻衅滋事、故意损毁财物的犯罪团伙,逮捕8人;侦破了玉林市公安局扫黑办督办的池某虚假诉讼案;打掉了以新圩镇白鸠江村治保主任陈某、生产组长陈某为首的利用家族、宗族势力,横行乡里,涉嫌故意损毁财物罪、敲诈勒索罪的恶势力犯罪团伙。逮捕涉赌犯罪嫌疑人69人、行政拘留629人;收缴有赌博性质的游戏机(电路板)647台(块)。破获“两抢一盗”、诈骗等各类多发性侵财刑事案件423起,抓获犯罪嫌疑人198人,刑拘178人,逮捕163人。


通过打击整治,确保了北流市社会治安持续向好,群众安全感和满意度不断提升。今年第三季度群众安全感满意度得分97.63,全区排名第7名,玉林市第1名,创历年最好排名,实现良好的社会效果。


群众在观看扫黑除恶成果展示。


原标题: 北流市公安局 举办扫黑除恶专项斗争成果展