玉林市召开全市人防系统腐败问题专项治理工作推进会

发布时间:2020-01-20 11:22:23 | 来源:

为贯彻落实自治区人防边海防办第二次督导检查专项治理突出问题反馈交办会精神,进一步加大治理工作推进力度,1月16日上午,在市人防办地面应急指挥中心10楼会议室召开玉林市人防系统腐败问题专项治理工作推进会。市住建局党组书记、局长、市人防办主任刘家强,党组副书记、副局长蔡明,纪检监察组组长徐健,市人防办专职副主任欧荣光等出席会议。

会议传达了自治区纪委监委对专项治理工作的指示精神和自治区人防边海防办党组书记蔡中平同志关于抓好专项治理工作的要求,听取了7个县(市、区)前期工作开展情况汇报,部署18个突出问题整改任务和措施。

针对下一步专项治理工作,刘家强主任强调,一是思想认识务必再深化。要从讲党性、讲政治的高度来履行好主体责任,作为重大的政治任务来安排部署,以最高的站位、最严的标准、最大的力度推进这项工作。二是查找问题务必再深入。要深挖人防工程建设审批、质量监督、人防项目招投标等方面的问题线索,逐项工程过筛、逐个项目清查、逐笔资金核查,持续推动问题清零见底,任何单位不能再出现“零问题”“零线索”的现象。三是治理措施务必再精准。要坚持“当下改”与“长久立”结合融合,着力在规范审批流程、优化质监管理、联合竣工验收、建立诚信体系等4个方面下功夫,建章立制,堵塞漏洞,织牢不敢腐、不能腐、不想腐制度“笼子”,确保专项治理工作落地见效。