• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

广西开展侵权假冒伪劣商品统一销毁行动 销毁一批货值超600万元的假冒不合格产品

发布时间:2024-06-18 11:19:32 | 来源:广西日报

6月14日,玉林市创世纪废旧汽车回收有限公司内,一辆挖掘机挥动巨臂,将一辆辆假冒不合格的电动车抓起,狠狠捏碎;另一边,一辆挖掘机转动履带,在铺满地面的燃气灶、取暖器等物品上碾压。

当天,国家质量强国建设协调推进领导小组办公室、市场监管总局组织开展22省(区、市)侵权假冒伪劣商品全国统一销毁行动。广西分会场启动仪式在玉林举行,桂林、贺州等设区市同步销毁侵权假冒伪劣商品,共计销毁假冒不合格电动自行车、电子计价秤以及假冒伪劣家用燃气器具、食品药品、日用品等10大类物品,货值超过600万元。

今年以来,我区组织开展“守护知识产权”专项执法行动,制定面向东盟的海外知识产权保护若干措施,全面强化知识产权全链条保护。截至目前,我区在进出口环节累计查扣侵权货物9.65万件;聚焦重点领域安全和群众关注“关键”小事,深入推进电动自行车安全隐患全链条整治、城镇燃气安全整治,市场监管部门查扣不合格电动自行车近3000辆、假冒伪劣燃气器具相关产品4500多件;深入开展“春耕护农”执法行动,农业农村部门查办案件679件;聚焦重点领域、重点商品和重点市场,我区组织开展“铁拳”“昆仑”“净网”等系列专项整治行动,统筹推进刑事打击、检察监督、司法审判,全面增强行政执法与司法保护力度。