• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

广西:我区部署2022年“打假治敲”专项行动和传媒监管工作 持续营造清朗健康舆论环境

发布时间:2022-05-25 10:53:18 | 来源:广西日报

5月24日,2022年全区“打假治敲”专项行动暨传媒监管视频会议在南宁召开。会议传达了上级会议精神,总结工作、交流经验、分析形势,要求深入推进“打假治敲”专项行动,为党的二十大胜利召开和全区经济社会发展持续营造清朗健康的舆论环境。

    去年专项行动开展以来,全区各地各部门建立专项行动协作机制,畅通投诉举报渠道,严厉打击各类虚假新闻违法活动,进一步规范了新闻传播秩序。

    开展2022年“打假治敲”专项行动和传媒监管工作,要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,聚焦营造良好新闻舆论环境、服务广西高质量发展主题。要坚决打击新闻敲诈、假媒体假记者,严厉整治虚假新闻信息、有偿新闻等违法违规行为,提高线索收集研判能力和办案能力,优化新闻出版行业政务服务,持续推进新闻出版行业繁荣发展。

    “打假治敲”专项行动办公室设在自治区党委宣传部传媒监管处。社会各界如有假记者假新闻及新闻敲诈违法线索,可进行投诉举报。

    举报电话:0771-2026125。

    举报邮箱:gxxcbcmc@gxi.gov.cn。