• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

自治区联社与广西产研院签署战略合作协议

发布时间:2021-03-04 10:17:56 | 来源:

为贯彻落实国家和自治区关于金融服务实体经济的决策部署,推进金融和科技深度融合,推动产业发展科技含量和经济效益双提升,3月3日上午,自治区联社与广西产业技术研究院(以下简称“广西产研院”)签订战略合作协议。自治区联社党委书记、理事长罗军,自治区科技厅党组书记、厅长、广西产研院党委书记曹坤华,自治区科技厅党组成员、副厅长蹇兴超,自治区科技厅党组成员姚作芳,广西产研院代理党委副书记唐亮东出席并见证签约。广西产研院代理副院长杜文宏、自治区联社党委委员、副主任李勇斌分别代表双方签约。自治区联社副主任蒋序怀主持仪式并见证签约。

 

罗军向曹坤华一行的到来表示欢迎,向长期以来关心支持广西农信社改革发展事业的自治区科技厅和广西产研院表示感谢。罗军指出,广西产研院是由自治区人民政府批准设立的高水平新型研发机构,是实行企业化管理、市场化运营的新型独立法人事业单位。该院坚持科技与经济融合,打造引领广西创新驱动发展的核心引擎和科技制度创新示范平台、开放合作新高地、科研机构和体制机制改革试验区。广西农信社认真贯彻落实自治区政府关于支持战略性新兴产业的工作部署,不断加大对新一代信息技术、智能装备制造、节能环保、新材料、新能源汽车、大健康等战略性新兴产业金融支持力度,取得了较好的成效。此次签约标志着双方合作共同推进广西产业高质量发展迈入新阶段。

 

罗军表示,现今产业技术进步和创新已成为直接推动经济和社会发展的核心动力,广西正处于产业转型升级的关键时期。在此背景下,双方签订战略合作协议,为共同推动科技与经济对接、创新与市场需求对接、创新成果与产业对接打下更加坚实的基础。广西农信社将充分发挥资金实力雄厚、服务便捷等方面的优势,为广西产研院提供融资、结算等优质金融服务,为广西产业高质量发展提供有力支持和坚实保障,推动双方事业再上新台阶,共同为壮美广西建设作出新贡献!

 

曹坤华对自治区联社的热情接待表示感谢,他指出,广西农信社具有雄厚的金融实力和广阔的市场空间,重视企业改革创新,注重科技与金融相融合。广西产研院体制机制灵活,适应市场能力强,生命力旺盛,在开展领域产业共性关键技术研发,推动技术创新产品化、商品化、产业化上发展势头良好。此次签约既体现了双方的良好政治担当,又有利于打造科技和金融有机结合的示范案例,同时建立了双方充分信任和良好合作的基础。

 

 曹坤华表示,希望广西农信社支持产研院在新一代信息技术、新型功能材料、生物医药、高端制造等产业前沿性、关键性、共性技术领域实现大突破。双方继续深化合作意愿,增加合作案例,实现产研院与农信社的互惠互利,助推科技与金融实现共赢新局面。

 

根据协议,广西农信社给予广西产研院意向性授信额度30亿元,双方将在“平等自愿、诚信务实、互相支持、共同发展”的基础上,开展融资业务、资金结算管理业务、个人金融业务、金融咨询业务等多方面的合作。同时建立联席会会议制度、信息互通制度和绿色通道机制,为推动全区科技创新产业向高质量发展贡献更多力量。

 

自治区联社市场总监、网络金融部总经理(兼)杨俊宇,资产管理总监、风险管理部总经理(兼)武永胜参加仪式并见证签约。广西产研院综合部、人才和人力资源部、机构平台部、技术经纪部、 新型功能材料研究所、人工智能与大数据应用研究所、生物制造技术研究所负责人,自治区联社三农与零售金融部、公司机构金融部、信息科技部、南宁市区联社负责人参加仪式。