广西深化“放管服”改革新闻发布会召开

发布时间:2020-09-29 04:31:31 | 来源:

9月28日,广西深化“放管服”改革新闻发布会在南宁广西新闻发布厅召开,发布会由自治区人民政府新闻办公室主办,自治区大数据发展局党组成员、副局长韦江发布广西深化“放管服”改革工作情况。自治区自然资源厅副厅长吴锡熹,自治区住房城乡建设厅副厅长叶云,自治区市场监管局二级巡视员刘军出席发布会。

 

 

韦江发布指出,2019年以来,广西坚持“放、管、服”三管齐下、互为支撑,加快政府职能转变,更大限度激发市场活力和社会创造力,对持续优化营商环境和今年抗击疫情、促进经济恢复增长发挥了重要作用。

 

下一步,广西将贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,坚持不懈地向前推进“放管服”改革,重点做好五项工作:一是进一步推动简政放权向纵深发展;二是做好重点区域发展战略,支持重点区域高质量发展;三是继续推进“证照分离”全覆盖,积极探索“一业一证”改革。四是打破数据壁垒,实现工程建设项目审批一体化。五是强化事中事后监管,持续优化市场发展环境。

 

出席新闻发布会的自治区有关部门负责同志就记者提问进行回答。中央和自治区20多家主流媒体,自治区大数据发展局等相关部门代表50多人参会。