2020年全区政务服务“简易办”现场推进会召开

发布时间:2020-09-28 11:09:37 | 来源:

9月25日,2020年全区政务服务“简易办”现场推进会在桂林市召开。自治区大数据发展局党组成员、副局长韦江出席会议并讲话,桂林市委常委、常务副市长彭代元出席会议并致辞。

2020年全区政务服务简易办改革推进会现场

 

会议主要任务是贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,总结全区政务服务“简易办”改革推进情况,研究部署下一步政务服务“简易办”改革工作。

 

会议充分肯定了各地各单位政务服务“简易办”改革的做法成效,同时指出了存在的顾整体轻局部、重部署轻落实、重建设轻应用等三个突出问题,各级各部门要把桂林经验带回本地本单位,以“效率更高、服务更好、群众更满意”为目标,持续深化政务服务“简易办”改革,推动改革取得新的更大成绩。

 

会议要求,要突出重点,注重成效,在编制清单、线下“一窗受理”、“一表申请”、异地办理、承诺审批和线上审批材料电子化及应用、政务信息共享及应用、智能审批推广及应用、中介超市推广及应用等多方面持续发力,推进政务服务“简易办”改革出新出彩;要强化机制保障、人员保障、督导保障,形成合力,加快推进改革落地生效。

 

会上,桂林、南宁、柳州、梧州、贺州、自治区人力资源社会保障厅、自治区住房城乡建设厅、自治区市场监管局代表分别作了经验介绍。

 

与会人员参观桂林市政务服务中心

 

当天,参会人员分两组先后实地参观桂林市临桂区政务服务中心、临桂区环湖社区政务服务中心、桂林市政务服务中心、桂林深科技有限公司,听取各地关于无差别全科受理、承诺审批、套餐服务、“双容双承诺”、“全城通办”等政务服务“简易办”改革情况介绍。

 

 

与会人员参观临桂区环湖社区政务服务中心

 

各设区市政务服务监督管理部门负责人、业务科室负责人,中直、区直各有关单位行政审批处室主要负责人、窗口首席代表等参加会议。