全区政务服务系统深化“放管服”改革优化营商环境会议召开

发布时间:2020-09-21 09:51:06 | 来源:

918日,全区政务服务系统深化“放管服”改革优化营商环境会议在南宁召开。自治区人民政府副秘书长,自治区大数据发展局党组书记、局长,自治区政务服务监督管理办公室主任席扬出席会议并讲话。局党组成员、副局长林基明主持会议,局党组成员、副局长韦江出席会议。

 

 

会议主要学习贯彻全国、全区深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,部署提升政务服务效能、深化“放管服”改革、优化营商环境百日攻坚行动。

 

席扬提出:一是要充分认清深化“放管服”改革、优化营商环境的重要性和紧迫性,进一步增强百日攻坚行动的责任感、使命感。

 

二是准确聚焦深化“放管服”改革、优化营商环境的重点和关键,努力实现百日攻坚行动的目标任务。要明确目标任务,抓住工作重点,全面强化政务服务效能,加快提升网上政务服务能力,大力推进“一业一证”“证照分离”改革,加快推进政务数据治理,全面提升政务服务满意度。同时,做好行政权力下放和政府服务监管。
 

三是切实强化深化“放管服”改革、优化营商环境的责任担当,确保百日攻坚行动的有序有力有效。要加强组织领导,增强服务意识,狠抓工作落实,严格责任追究。 

 

会上,自治区大数据发展局党组成员、副局长韦江同志解读有关文件精神。

 

自治区大数据发展局有关处室、各市政务服务主管部门负责同志,驻自治区政务服务中心各窗口单位首席代表等70多人参加会议。