开赛了!广西中小企业创新创业大赛决赛精彩纷呈!

发布时间:2020-08-20 11:16:37 | 来源:

819,由自治区工业和信息化厅、财政厅联合主办的2020"创客中国"广西中小企业创新创业大赛决赛在南宁开赛。

 

 

2020"创客中国"广西中小企业创新创业大赛以"围绕产业链,部署创新链,配置资金链"为主题,经备赛、培训、各市推荐、复赛等环节,最终有52个项目入围决赛。决赛项目涉及智能制造、工业设计、人工智能、大健康、绿色节能、新一代通信技术与应用、电子信息等产业领域。本次决赛按组别分为企业组和创客组,评委根据各项目的评分排名分组评议一、二、三等奖,并推荐出晋级全国总决赛名单。

 

柳州沪信汽车科技有限公司技术总监 龙辉:参赛的一个目的是借助这个平台来给我们项目做个宣传,另外一个目的也正是基于这个平台,希望拿到一个比较好的排名,能拿到一些奖励,来加大我们研发的投入。

 

大赛的举办旨在全区营造"双创"氛围,共同打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台。

 

广西中小企业服务中心主任 黄红:首先是要激发我们企业创业的一些潜能,然后聚集创业的资源,通过这个平台,我们可以认识不同的企业,然后不同的团队对这个创新的产品。第二个方面,我们可以通过这个培育创新的典型,催生一些新产品,新技术,新模式,新业态,提升中小企业专业化的能力和水平。

 

 

近年来,广西高度重视创新创业工作,多措并举深化放管服改革,促进创新创业能力升级,带动就业能力提升。据了解,此次入围决赛的项目将获得北部湾产权交易所集团旗下的广西中小企业双创服务平台的跟踪服务,尽最大可能集聚社会服务资源助推项目的孵化落地和实际应用。

 

北部湾产权交易所集团总经理 王彦:我们会为大家提供一些投资机构、金融机构的撮合对接服务,以及一些政策咨询,企业培训,知识产权交易等方面的服务,尽量为聚集社会服务资源,助推项目的孵化落地和实际应用提供帮助。