央企入桂成果受到央媒广泛关注

发布时间:2020-08-01 06:47:17 | 来源:

         连日来,中央媒体纷纷聚焦央企入桂,多渠道多角度报道建设壮美广西、共圆复兴梦想央企入桂视频会议签约成果及近年来央企入桂情况。

       《人民日报》刊发报道,关注央企入桂一天集中签约总投资5496亿元,今年以来央企入桂活动投资超过历年投资总额。报道还介绍了广西面向东盟开放合作情况。《人民日报海外版》、人民网同步刊发报道。

  央视《新闻联播》播出报道《央企入桂 集中签约5000多亿合作项目》,介绍78个签约项目涵盖产业类、能源类、基础设施类、城市开发类等多个行业和领域。央广网刊发报道,介绍今年央企入桂签约项目数量和投资金额创新高。

       新华社多角度关注央企入桂视频会议,在新华网及客户端刊发《多管齐下筑巢引凤”——“三企入桂助力高质量发展新动能》等报道,聚焦签约成果,关注下一步央企与广西合作领域由项目建设向金融合作等方面拓展,由拉动产业集聚向扩大就业等延伸等。

  《光明日报》刊发题为《五千亿元央企项目助力广西产业转型升级》的报道,报道说,在桂央企对广西GDP贡献率达17%,成为广西产业转型升级的重要力量。光明日报客户端推文说,广西积极整合各方力量,确保央企入桂取得实效。今年以来,央桂合作项目签约数、投资额比2015年、2012年均有大幅增长。

  《经济日报》头版刊发报道,聚焦广西在疫情防控常态化下创新会议方式开展签约,推动央企入桂赋能高质量发展。  

  中国日报网、中国科技网、科技日报创新广西微信公众号、《工人日报》客户端、中国新闻网、中新社广西头条NEWS”微信公众号纷纷推出报道,介绍央企入桂活动的丰硕成果,展望广西与央企携手进军东盟和一带一路市场的美好前景等。