政企合作,以点带面,推动广西与中国太平战略合作落地开花

发布时间:2019-09-09 10:33:03 | 来源:

实施城乡居民大病保险是党中央为保障人民群众就医需求、减轻医药费用负担、提高健康水平作出的重大决策。2015年,玉林市开始推行商业保险机构承办城乡居民大病保险工作,玉林市医疗保障局联合承办城乡居民大病保险的太平人寿广西分公司通过四年的精耕细作,每年为玉林市550万参保群众提供大病保险服务,累计的赔付金额达到8.07亿元,赔付人次为38.5万。

针对脱贫攻坚,今年政府工作报告强调“精准发力、务求实效”,并提出“聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,加大攻坚力度,提高脱贫质量”。民之所盼,政之所向。落实并多次升级玉林市“建档立卡贫困人口城乡居民大病方案”,“一降一升”地提高建档立卡贫困人员风险保障水平,展开应对“因病致贫、因病返贫”的多种尝试,探索一条充分发挥保险主业优势,实现精准扶贫的新路。

通过共同深耕大病保险项目四年,树立服务民生优质品牌,促使太平集团与广西壮族自治区的战略合作关系得到持

续深化。

2019年5月16日,广西壮族自治区党委书记、人大常委会主任鹿心社一行到访中国太平香港总部,双方在当日签署了战略合作协议。

随后双方举行工作会谈。中国太平罗熹董事长对鹿心社一行到访中国太平表示热烈欢迎,介绍了中国太平的基本情况及新时代发展战略。罗熹表示,中国太平将发挥保险主业和投融资优势,与广西在保险保障、养老金管理、太平小镇养老社区建设、跨境金融等领域开展深入合作,支持广西经济社会发展。鹿心社感谢中国太平对广西经济发展做出的贡献,介绍了广西经济发展情况,表示将支持中国太平在广西拓展各类保险和职业年金等业务,希望在推进“东融”战略中与中国太平进一步加强沟通,拓宽合作领域,实现互利共赢。

继2013年中国太平与广西自治区人民政府签订战略合作协议后,本次再次签订战略合作,正是得益于玉林市医疗保障局和太平人寿多年经营城乡居民大病保险民生项目的惠民成效,为中国太平集团与广西壮族自治区搭建了良好的沟通桥梁,促成了本次战略合作的达成,助力广西经济建设的发展。