广西数据“聚通用”红黑榜发布

发布时间:2019-05-20 03:58:27 | 来源:自治区人民政府

为全面推进自治区数据互联互通、数据共享交换、业务协同办理(统称数据“聚通用”),让群众办事免交或少交纸质材料,自治区大数据发展局近期通报了今年1-4月全区数据“聚通用”工作进展情况,发布了全区数据“聚通用”红黑榜。

截至5月12日,共有57个自治区单位的业务办理系统与广西数字政务一体化平台开展对接工作。42个自治区单位派驻了协调人和系统开发人员驻场现场开发对接,41个自治区单位提交了本单位政务服务事项实施清单对应的业务办理系统调查表。

数据汇聚关键在“用”。自治区交通运输厅、林业局、公安厅等9个自治区单位共24个政务服务事项的专业业务办理系统先后完成了与广西数字政务一体化平台对接,真正解决了“二次录入”问题,实现了政务服务事项全记录、全留痕、全闭环、全监管的业务办理一体化。截至5月13日,新版自治区数据共享交换平台已进驻100个自治区单位、14个设区市。其中,已挂载数据资源的自治区单位48个、设区市5个。

自治区生态环境厅等39个自治区单位数据资源目录发布率和数据资源挂载率超过80%,列入“红榜”。自治区农业农村厅等38个自治区单位数据资源目录发布为0或数据资源挂载为0,列入“黑榜”。