全国自强模范暨助残先进受表彰 广西9名个人6个集体榜上有名

发布时间:2019-05-20 10:58:16 | 来源:

记者从相关部门获悉,在5月16日北京召开的第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会上,我区共有4名“全国自强模范”、4名“全国助残先进个人”、1名“全国残联系统先进工作者”和3个“全国助残先进集体”、3个“残疾人之家”受到表彰。

全国自强模范暨助残先进表彰大会每5年举办一次,是我国给予残疾人事业战线突出贡献者及集体的最高褒奖。此次我区受表彰的个人和集体中,有不畏艰辛、带动300多名残疾人和1500多名贫困户养殖黑山羊脱贫致富的肢残农民企业家刘入源,有长期从事残疾人教育工作、帮扶残疾人解决实际困难、指导残疾人就业的桂林市培智学校校长曾立华,有探索残疾人辅助性就业“爱心车间”模式并建立残疾人就业、托养和康复服务新平台的北海市残疾人辅助性就业示范基地……

表彰大会后,“残疾人之家”代表、百色市残疾人康复培训中心副主任黄爱华接受采访时表示,残疾人是社会大家庭中的平等成员,关心、帮助残疾人是全社会义不容辞的责任。自己身为残疾人工作者,将继续带领广大残疾人自尊、自信、自强、自立,为实现人生梦想、实现中国梦而努力。