• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林市兴业联社荣获2020年度兴业县经济高质量发展“工业突出贡献企业”称号

发布时间:2021-03-17 05:06:40 | 来源:

3月15日,玉林市兴业县委、县政府召开全县解放思想再出发“敢冲善拼、提速争先”活动暨强工业兴产业发展大会,兴业联社被授予2020年度兴业县经济高质量发展“工业突出贡献企业”荣誉称号,以表彰该联社在促进县域经济增长、财税创收、扩大就业、工业强县等方面起到的重要支撑作用和为兴业县经济高质量发展作出的突出贡献。

2020年,兴业联社始终坚持“扎根三农、服务地方,打造老百姓身边的活力银行”的理念,在与地方经济共生共荣新格局新业态的构建中彰显责任担当,积极作为,自身实力不断增强,服务质效不断提升,服务范围、服务对象不断扩大。2020年末,各项存款余额106.18亿元,各项贷款余额87.87亿元,各项存款、贷款市场份额均居兴业县金融同业首位,全年累计缴纳税费5941.09万元,是兴业县业务规模最大、资金实力最强、服务网络最广、税收贡献多的金融机构,为地方经济发展提供强有力的金融支持。

大力支持企业复工复产

兴业联社认真贯彻落实党中央“六稳”“六保”战略部署,充分发挥农村金融主力军,特别是面对疫情冲击,勇于担当,保障疫情防控期间各领域资金需求,全面助力县域稳企业稳经济稳发展。截至2020年末,累计支持复工复产企业1700家,支持贷款余额29.64亿元,落实中小微企业贷款实施阶段性延期还本付息政策,对符合条件的普惠型小微企业贷款做到“应延尽延”,为476家困难企业办理续贷9.53亿元,为17家企业展期1.01亿元,为109家企业延期付息2236万元。累计发放财政贴息复工贷及财政贴息稳企贷1.5亿元,申请财政贴息金额300万元。

坚守定位,大力支持地方经济发展

兴业联社坚定服务三农为宗旨,加大对涉农贷款的投放力度,完成“两增两控”目标。截至2020年末,涉农贷款余额76.62亿元,其中,普惠型涉农贷款余额32.42亿元。小微企业贷款余额56.23亿元,其中普惠型小微企业贷款余额为28.62亿元,户数3907户。

精准扶贫助力脱贫攻坚

兴业联社主动作为,积极深入村屯、贫困户家庭,逐户了解掌握贫困户产业项目、资金需求、还款能力和意愿,不断加大扶贫小额信贷的投放力度,助力兴业县脱贫攻坚和乡村振兴,受到了社会各界的高度关注和广泛赞誉。截至2020年末,累计发放扶贫小额信用贷款14816户,金额6.19亿元;2020年新增发放扶贫小额信贷3943户、金额1.73亿元,完成奋斗任务15763万元的109%。

“党旗引领“助力乡村振兴

兴业联社联合兴业县委组织部举办“党旗引领+金融先锋”模式实施“万名农信先锋进万村”工程服务乡村振兴项目,共派驻金融专员59名,全部覆盖辖内210个行政村,覆盖率达100%,在行动中彰显农信本色,传承”挎包“精神,全力助推乡村振兴和实体经济发展。

做实做优普惠金融服务

全辖共设便民站点208个(其中,金融综合服务站19个,惠农支付便民服务点189个),累计交易2.74万笔,交易金额508.94万元。共布设自助设备68台,其中ATM机具12台,CRS机具38台,自助服务终端13台,发卡机5台。累计制作社保卡45.78万张,全力配合做好制发社保卡工作,积极履行社会责任,打通服务群众”最后一公里“,体现一贯的社会担当。在辖内兴业县人民医院、兴业县妇幼医院和13家乡镇卫生院上线“智慧银医”项目,提升医院科技化管理水平,填补部分医院非现金支付和移动支付的空白。利农商城累计销售额58万元,扶贫产品销售额23.32万元,拓宽农产品销售渠道,实现农民增收致富。

认真履行社会责任

一是组织青年员工到兴业县小平山镇三德村,赠送贫困户口罩、消毒药水,打好疫情防控阻击战,并对小平山镇三德村贫困户开展“送化肥、助春耕、促脱贫”活动,共送化肥3.5吨,激励和动员广大兴业联社青年在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的伟大实践中充分发挥生力军作用,并对贫困户开展感恩教育。二是兴业联社派出316名干部职工一对一帮扶贫困户,为脱贫攻坚战和全面建成小康社会贡献农信力量。

为地方财税收入作出突出贡献

2020年,兴业联社共缴纳税费5941.09万元,成为兴业县第二大纳税大户,为地方财税收入提供了强有力的支持,连续多年获得兴业县纳税大户先进称号。

此次荣获2020年度兴业县经济高质量发展“工业突出贡献企业”光荣称号,既是地方党委政府对兴业联社的鼓舞,也是对兴业联社的鞭策。兴业联社将贯彻新发展理念构建新发展格局,强化责任担当,聚焦农村金融发展,提升金融服务质量,时刻发挥作为“兴业人自己的银行”的作用,打造“百姓身边的活力银行”,提供有速度、有精度、有力度、有温度的金融力量支持,实现农商行改制目标,以一流的业绩向建党100周年献礼。