中国商务信用联盟出席信用管理师国家职业技能标准专家评审会

发布时间:2020-11-10 05:09:45 | 来源:

11月6日,《信用管理师国家职业技能标准(初审稿)》专家评审会在京举行。会议评审通过了《信用管理师国家职业技能标准(送审稿)》及专家审定意见。人社部职业技能鉴定中心标准处副处长张灵芝、北京大学继续教育学院院长章政、中国市场学会信用学术委员会主任林钧跃等领导专家出席了会议。中国商务信用联盟理事长单位北京国富泰信用管理有限公司、副理事长单位新华社中国经济信息社和理事单位江苏未至科技股份有限公司出席会议。

张灵芝副处长讲话

张灵芝副处长对《信用管理师国家职业技能标准(初审稿)》审定工作提出了具体而明确的要求。她表示,国家职业技能标准与国家教育、培训事业紧密相连,也是党中央重视信用专业人才评价工作的具体体现。职业技能标准是对从业人员技能的基础要求,涉及到教材、题库的修订完善,专家组务必以职业技术、职业标准为导向,基于人的视角,以高度的责任感和使命感做好修订审订工作。

中国市场学会信用学术委员会主任林钧跃就《信用管理师国家职业技能标准(初审稿)》编制过程及技术标准,从完整性、等级性、规范性、实用性等方面作了详细说明。

专家组对初审稿进行了逐条讨论。章教授表示,在新的社会形势下,在技术发展新情况下,结合国家职业技能最新的政策精神,适时开展信用管理师国家职业技能标准修订非常有必要非常及时。评审专家将以专业的视角,高度负责的精神,对《信用管理师国家职业技能标准(初审稿)》进行充分讨论,达成共识,共同为信用管理师国家职业发展贡献智慧和力量。

2020年7月,国家职业技能鉴定专家委员会信用管理师专业委员会召开了信用管理师国家职业技能标准起草组专家见面和修订标准技术说明会,标志着重启信用领域职业技能基础标准修订的工作已正式启动。

在此过程中,中国商务信用联盟多次组织联盟成员对信用管理师的人才需求、职业能力、执业规范进行了全面调研和研讨,结合在征信行业积累的实践经验,对信用管理师国家职业技能标准积极提出意见,未来中国商务信用联盟将继续深度参与、推动信用管理师国家职业技能标准修订和落地工作,为打造“中国水平”信用管理专业人才队伍贡献力量!