数据汇聚 服务惠民 全国公共资源交易平台持续深化数据服务功能

发布时间:2020-09-09 05:42:25 | 来源:

为促进公共资源交易市场的公开透明和有序竞争,更好地服务市场主体,全国公共资源交易平台充分发挥联通共享枢纽的优势,不断丰富数据服务内容和服务功能,推动公共资源交易由信息公开数据服务升级,为市场主体提供权威的公共资源交易数据服务,助力营造公开透明的公共资源交易营商环境。

 

近日,全国公共资源交易平台数据服务栏目上线试运行。数据服务栏目汇集了有关部门和各地方公共资源交易平台2019年以来工程建设招投标、政府采购、国有建设用地使用权和矿业权出让、国有产权交易领域的成交项目超过160万个,涉及市场主体40万余家。数据服务栏目还整合联通了有关主管部门的市场主体基本信息、资质信息和公共信用信息,为社会公众提供便捷的一站式查询服务。

 

下一步,国家发展改革委将继续按照党中央、国务院关于优化营商环境和深化公共资源交易平台整合共享的决策部署,大力推行全流程电子化交易,以数据通促进业务通,积极探索依托全国平台提供查询认证服务,简化业绩证明材料要求,缩短交易办理时间,持续提高公共资源交易平台利企便民办事效率。

 

 

    使用方法:点击全国公共资源交易网站(http//www.ggzy.gov.cn)导航条的数据服务栏目,或者直接进入网站首页右下方的数据服务区域,在搜索框输入市场主体名称或统一社会信用代码即可使用。