• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

电梯公司不退款 商店没钱发工资 玉州区人民法院执行追回21万元货款,员工顺利拿到工资

发布时间:2022-09-30 09:46:51 | 来源:玉林新闻

9月26日,兴业某百货店的几名员工将一面印有“秉公执法,情系百姓”的锦旗送至玉州区人民法院,感谢该院执行局法官成功帮助他们所在的百货店追回了货款21万元,让他们在国庆节前领到了被拖欠的工资。

2021年11月,该百货店因经营需要,向某电梯公司购买3台电梯,并支付了预付款33万元,但电梯公司未能在约定的期限内交付电梯。经百货店多次催促,电梯公司告知,由于其自身原因,买卖合同无法继续履行,愿意退还预付款33万元。此后,电梯公司陆续支付了11万元,尚欠22万元未支付。

2022年8月4日,百货店向法院提起诉讼,要求电梯公司归还货款。经法院调解,双方于2022年8月25日达成协议:解除双方签订的电梯买卖合同,电梯公司于2022年8月26日退还货款21万元。

签订调解协议后,电梯公司未能在约定的期限内归还货款。百货店由于资金周转困难,没能及时支付员工工资,员工的家庭生活受到了影响。为此,百货店于9月19日向法院申请执行。

主办法官在接到案件后,得知这笔货款关系到百货店的员工工资,随即对电梯公司的财产情况进行查控。发现其银行账户有足额的财产后,法官当即对其银行账户进行冻结、扣划,并将款项支付给百货店,让员工顺利拿到了工资。