• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林市玉州区人民法院:线上委托,线下协助——京玉两地法院合力解决执行难

发布时间:2022-09-02 10:18:49 | 来源:玉州区人民法院

近日,玉林市玉州区人民法院根据北京市朝阳区人民法院的协助执行委托要求,派出执行干警协助执行,圆满完成扣押车辆事项。


在北京市朝阳区人民法院审理的一件融资租赁合同纠纷案件中,被告周某与原告某租赁公司签订了《融资租赁与保证合同》后,周某未按照合同约定支付租金,某租赁公司遂向北京市朝阳区人民法院起诉。判决生效后,周某未履行生效法律文书确定的义务,某租赁公司向该院申请强制执行。  

玉州区人民法院在执行周某等人罚金一案中发现,周某名下有奔驰牌汽车一辆,该车已被玉林警方扣押。经玉州区法院调查,该车辆抵押给了某租赁公司,且已被北京市朝阳区人民法院首先查封,因该车辆依法由朝阳区法院处置,玉州区人民法院办案法官向北京市朝阳区人民法院去函,告知涉案车辆扣押的情况。北京市朝阳区人民法院了解情况后,线上委托玉林市玉州区人民法院协助扣押涉案车辆并交付给相关人员。执行干警向领导汇报后,执行局局长朱军杰表示全国法院执行一盘棋,协助外地法院执行是我们义不容辞的责任,并要求干警尽快完成该项工作。

2022年8月26日下午,
执行干警来到涉案车辆扣押地点玉林市公安局城北派出所,按照北京市朝阳区人民法院的协助执行要求,与到场的某租赁公司代理人对接,在车辆保管人员的协助下,顺利将涉案车辆交付给某租赁公司的代理人。