• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

以爱民之心办利民之事——玉林市玉州法院成功执结拖欠工资系列案件

发布时间:2022-08-25 10:53:00 | 来源:玉州区人民法院

成功执行

8月23日,玉林市玉州区人民法院成功执行完毕陈某娜、黎某娇、王某等七人民工工资案件。为7名民工追回了被拖欠的18908元工资。


01

申请强制执行




陈某娜、黎某娇、王某等七人系某尚服装店员工。该服装店经营者欧某在拖欠陈某娜、黎某娇、王某等民工七人工资1年多后将服装店搬迁,七名民工不知欧某去向。陈某娜、黎某娇、王某等七人将该服装店经营者起诉至玉州区人民法院,经法院判决被告欧某应支付原告陈某娜、黎某娇、王某等人工资共计18908元,被告欧某未及时履行法律文书所规定的义务,原告立即向法院申请强制执行。


02

 进入执行程序  

进入执行程序后,执行法官立即对被执行人该服装店及欧某的财产状况进行调查。经调查发现,被执行人某尚服装店已经注销,被执行人欧某已经搬迁至广西玉林市博白县步行街某优服装店经营衣服生意。执行法官于8月22日带领该法院干警到博白县步行街某优服装店蹲守,从早上9点30分一直蹲守,直到下午2点30分被执行人欧某才出现在某优服装店。执行法官立即对被执行人欧某进行强制措施,将被执行人欧某带回玉林市玉州区人民法院。回到法院已是晚上7点30分,执行法官马不停蹄开展调解工作。经过一个通宵的释法说理,被执行人欧某于8月23日上午履行完毕该七名员工的工资,七名民工终于拿到被拖欠了一年多的工资,该系列拖欠工资案件圆满执结。