• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

老人追讨23年前欠款 玉林市兴业县大平山巡回法庭就地化心结

发布时间:2022-08-23 12:03:20 | 来源:玉林新闻

“20多年了,还好有法院管我的事,要不然这个钱肯定是讨不回来了。” 8月18日,一起欠款纠纷案在兴业县大平山镇鸣峨村委开庭,年逾六旬的原告宁某接过被告庞某归还的1064.59元欠款后,向兴业县人民法院大平山人民法庭法官表示感谢。

1999年,宁某在大平山镇从事废品回收工作,庞某于同年3月18日从宁某处赊购了一批蛇皮袋共计1064.59元,经核对欠款无误后,庞某在交易记录上签字确认,但一直未支付钱款。其间,宁某也多次尝试追讨,但由于当时通讯条件不发达,也不清楚庞某的具体住址,这笔欠款一直拖着未能处理,成了她的一个心结。

今年8月11日,行动不便的宁某在女儿的搀扶下走进大平山人民法庭,请求法官帮助她追回多年的欠款。

法庭在受理案件后,主办法官认真阅卷发现,原告宁某不能提供被告庞某的准确地址和联系方式,也不知道庞某的下落,案件的审理陷入了困境。为推进案件审理,主办法官带着办案团队走访联系庞某户籍所在的村子,经过多方打听,终于联系上了庞某。

考虑到宁某行动不便,主办法官决定到宁某的户籍地鸣峨村委开庭审理该纠纷案。

法庭上,庞某承认自己之前的欠款,只是对欠款数额存在异议。“宁某处留有你们之前的交易凭证,上面也有你的签名,既然你们对欠款的事实都记不清了,那就根据书面记录情况认定你欠款的数额。”主办法官慢慢引导,并耐心与双方沟通调解。最终,这桩历时20多年的欠款纠纷案在法官的努力下调解结案,庞某当庭向宁某支付了1064.59元。