• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林市兴业县人民法院:欠款不还起纷争 庭前调解达协议

发布时间:2022-08-19 09:36:21 | 来源:玉林新闻

顾客拖欠猪饲料款4年多不还,在兴业县经营饲料生意的黄某将对方告上了法庭。8月16日,兴业县人民法院大平山人民法庭成功调解了这起买卖合同纠纷案件。双方当事人达成一致协议,被告卢某当庭向原告黄某支付现金5000元。

2018年,卢某多次在黄某的饲料店赊购猪饲料,后来因遭遇猪瘟蒙受巨大损失,2020年1月1日经双方结算,确认卢某尚欠黄某饲料款两万余元,双方约定卢某每月按欠款本金的1%计付利息给黄某。

之后,经黄某多次追讨,卢某只向黄某支付了2020年1月1日至2021年1月1日的利息,一直未将剩余欠款还清,黄某无奈之下向兴业县人民法院提起诉讼。

立案后,承办法官经了解发现该案事实清楚,双方争议不大,便通过“背靠背+面对面”方式多次组织双方进行调解,最终双方在庭前达成调解协议,被告卢某当庭支付5000元,剩余款项于2023年12月30日前还清。