玉林市中级人民法院执行局陈华局长到玉州区法院指导防疫期间执行工作

发布时间:2020-06-01 06:27:00 | 来源:

    2月19日下午,玉林市中级人民法院执行局局长陈华一行三人到玉林市玉州区人民法院指导2020年执行工作,并传达高院对基层法院在2020年的办案任务和目标,高院要求各基层法院在疫情防控期间要坚持做到执行办案目标不放松、标准不下降。

 

    陈华局长详细了解玉州法院对高院督办案件、信访案件的办理情况,并强调执行干警要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,同时认真做好执行工作:

 

    一是法院要加强对干警及其家属的防疫知识宣传教育,严格落实身体状况每日报告制度。二是要依法审慎采取强制措施,全面贯彻善意执行理念,避免不当执行对疫情防控和社会安定造成不良影响。三是要开启“零接触”执行接待模式,尽可能使用电话、微信方式联系接待当事人,少让当事人跑腿露面,确保打赢疫情防控战役。

 

    玉州区法院表示,在防疫的特殊时期,玉州法院一定多措并举,创新工作方式,努力打通执行工作“最后一公里”,切实维护当事人的合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。