不负春光 踏“疫”执行 容县法院助力企业复工复产

发布时间:2020-06-01 06:23:24 | 来源:

新冠肺炎疫情发生以来,容县人民法院充分发挥职能作用,以信息化平台为载体,以网络查控为手段,采取灵活执行的方式,确保执行不停歇,助力企业度过难关,推动企业有序复工复产。

331日上午,容县法院执行局成功执结了一起房屋租赁合同纠纷案件,为申请执行企业追回执行款28万余元,为企业顺利复工复产提供了有力的保障。

申请人容县某公司、博白某公司与被执行人陈某购物车房屋租赁合同纠纷一案,依据法院生效判决,被执行人需支付经济损失28万余元给申请人容县某公司、博白某公司。判决生效后,被执行人没有按判决确定的时间履行义务。申请人遂申请强制执行。

案件立案后,为尽快执结该案,兑现胜诉方的合法权益,容县法院执行局执行干警一方面马上向被执行人送达执行通知书等相关法律文书,通过电话向被执行人讲明该案判决书已经发生法律效力,案件已经进入执行程序,被执行人要依法履行生效法律文书确定的义务,并向其讲明拒不履行生效法律文书的后果;另一方面,积极利用“总对总”、“点对点”网络查控系统对被执行人的财产进行查控。

最终,在执行干警的耐心劝说和教育下,被执行人陈某主动履行了义务,申请执行企业如愿得到了执行款,圆满解决了复工复产的资金需求。该起案件得以顺利执结。

申请执行企业工作人员致电时感谢道:“感谢容县法院帮我们追回执行款,为我们企业提供了公正高效的司法服务!感谢法院、感谢执行干警为企业复工复产所作出的努力!”

春风催鼓战犹酣。下一步,容县法院将继续加大执行工作力度,以高效的执行措施营造法治化营商环境,助力企业顺利复工复产,共渡疫情难关。