北流法院:财产面临被扣押,当场承诺履行义务

发布时间:2020-06-01 06:22:28 | 来源:

        2020年4月28日早上五时多,正在家里作息的北流市人民法院执行中队的六名法警的手机轮流响起,将大家从梦中唤醒。响起电话的是北流市人民法院执行局巫法官,巫法官突然得到知情人提供的信息,案件被执行人李某驾驶已经被北流法院查封的车辆返回其家中,得到线索的巫法官立即放弃继续休息的时间,马上联系起执行中队的法警,一同前往执行扣押车辆并拘传李某。

 

 

        李某与申请人李某某民间借贷纠纷一案经北流市人民法院审理判决后,李某拒不履行法律判决义务,长期外出,执行局巫法官多次联系不上李某,经查实李某名下可供执行的财产有一辆奔驰牌越野车,北流法院依法将该车辆查封后,却不见其踪迹。现得到李某及其车辆的线索,巫法官立马行动,以防李某驾驶车辆再次不知所踪。因李某的住所离北流市人民法院距离较远,白天该路线上车流量较大,给执行工作带来一定的困难,所以法警们一接到任务立即集中,与巫法官趁早驱车赶往李某家中。

        到达目的地,一眼放去就看到李某的车辆停靠在其家门口,经过干警们的一番核对,确认该车辆就是李某名下财产无疑。两名法警留着车辆旁看管,另四名法警随巫法官敲开李某家门,将正在熟睡中的李某唤醒。面对突然到来的法官及法警,李某只能顺从地配合巫法官的讯问,并按干警们的要求将车钥匙交到巫法官的手中。当巫法官提出扣押车辆并拘传李某到法院时,李某立即转口向巫法官提出要立即履行法律判决义务。经过巫法官现场与申请人李某某通过电话协商,双方达成和解协议,李某承诺近日将债务的大部分归还给李某某,并约定好余下部分履行时限,申请人李某某也愿意放弃对其财产进行扣押的请求。

         “早起的鸟儿有虫吃”,北流法院执行局的干警们起早贪黑地工作,和执行中队的法警们“有令必行、出警迅速”的作战状态,给北流市法院执行工作带来较大的成效,给不履行法律判决义务的被执行人迅猛有力的打击。