“老赖们”, 快张大眼睛看看这个案例吧!

发布时间:2020-06-01 06:21:02 | 来源:

近日,家住湖南省邵东县的赵某,不远千里来到玉林市公安局福绵分局投案,并交来已被福绵区法院查封的奥迪轿车。

是什么让原先爱玩“躲猫猫”的赵某如今却主动现身投案呢?

原来,是赵某得知福绵区法院动真格出狠招,自己因涉嫌拒不执行判决、裁定罪被移送公安机关立案侦查,且被在网上进行追逃,一下子慌了神。权衡利弊,最终决定主动投案。

早在2018年,玉林某服装公司与赵某、黄某因合同纠纷对簿公堂,后福绵区法院判令赵某、黄某共同承担返还货款138万余元给玉林某服装公司的义务。在判决规定的履行期限内,赵某、黄某未履行相应的还款义务,玉林某服装公司向福绵区人民法院申请强制执行。法院在执行过程中,查封了赵某名下的奥迪牌轿车,并向赵某送达《责令交出车辆通知书 》,但由于该车下落不明,无法直接扣押。

后福绵区法院将赵某涉嫌拒不执行判决、裁定罪的材料移交公安机关立案侦查。在得知自己被公安机关立案侦查并网上追逃后,赵某于近日来到玉林市公安局福绵分局投案,同时交来了已经被查封的奥迪牌轿车。

这是福绵区法院与公安机关联动打击“老赖”的又一成功案例。

“疫情期间法院执行工作大多受限,我以为我的案件执行进度已经‘暂停’,没想到福绵区法院法官们还是穷尽办法维护我的胜诉权益!”目前该案被执行人已还款20万元,剩余118万元已与申请执行人达成分期还款协议,该案的成功调解赢得了玉林某服装公司的充分肯定。一直以来,福绵区法院以维护企业的合法权益为出发点,采用“线上+线下”“温情+强硬”等灵活手段,扎实优化辖区营商环境。