陆川乌石镇:买鸡送鸡助扶贫

发布时间:2020-04-24 09:32:55 | 来源:

“感谢镇党委、政府和镇商送来了这批肉鸡,我和弟弟妹妹上学的支出有保障了。”领到33只肉鸡的陆川县乌石镇陆选村贫困户刘法连说道。乌石镇党委、政府联合乌石镇商会为贫困户牵线搭桥,将一批肉鸡发放给贫困户,这批肉鸡经过一段时间的养殖便可以上市,届时将给贫困户增添一笔可观的收入。

受疫情影响,乌石镇陆河村村民养殖的肉鸡销售成为一大难题。为帮助村民解决肉鸡的销售难题,激发贫困户自主发展产业的积极性,乌石镇党委、政府携手乌石镇商会探索抗疫扶贫新模式,通过先买后送的方式,由商会统一购买肉鸡,破解肉鸡滞销难题,再由镇党委、政府组织人员将肉鸡发放到贫困户手中,为贫困户发展养殖业助上一臂之力。

据悉,此次乌石镇商会一次性从陆河村的肉鸡养殖基地购买了肉鸡330羽赠与贫困户,该镇7个贫困村、13户贫困户领取到这批爱心肉鸡。 (通讯员 罗晓 陈虹好)