• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

【诚信建设万里宣】容县市场监督管理局开展服务千乡万村消费维权暨诚信宣传教育公益行动

发布时间:2024-07-04 10:09:03 | 来源:容县市场监督管理局

为优化消费环境,维护消费者权益,增强经营者诚信守法经营意识,助力经济社会平稳健康发展。6月27日,容县市场监督管理局到容州镇登高社区开展服务千乡万村消费维权暨诚信宣传教育公益行动。

现场发放《制止和防范非法集资广告的提醒告诫书》《小心警惕“免费送学习机”营销圈套》《消费维权指南》等宣传资料,针对群众关心的网络诈骗、老年人保健品、假冒伪劣商品等常见问题进行了宣讲,提高群众的识假辨假意识,保护消费者的合法权益。向个体经营者普及了民法典中关于诚信原则、格式条款、产品责任等内容,着重宣传了诚信经营的重要性,还发放了普法宣传品。现场发放各类宣传资料100余份,接受咨询20余人次。

下一步,容县市场监督管理局将持续推进在线消费纠纷解决(ODR),引导经营主体参加放心消费创建活动,增强个体工商户诚信经营的法治意识,结合实际继续扎实开展普法教育和维权服务公益行动,以实际行动提振消费信心,激发消费活力。