• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

福绵区开展“民法典宣传月” 反邪教宣传活动

发布时间:2024-07-03 10:39:44 | 来源:福绵发改

近日,福绵区委政法委联合福绵区发改局、福绵镇综治中心利用“民法典宣传月”进企业、进村(社区)开展反邪教警示教育,旨在为提高辖区群众反邪教意识,营造浓厚的防邪、反邪教氛围。

活动中,普法人员和反邪教志愿者通过面对面交流、引导企业员工、村(社区)群众进行中国反邪教、广西反邪微信公众号——网上签名、发放宣传资料、现场咨询等形式,向企业员工、村(社区)揭露邪教的危害实质,普及识别和抵御邪教的基本知识,倡导树立科学思想,认识到邪教的欺骗性和社会危害性,自觉做到“不听、不信、不传、不参与”,活动中,普法人员还向群众讲解了诚信教育相关知识,强化了群众守信意识。

通过开展反邪宣传活动,不仅加强了企业职工、村(社区)群众对邪教组织、邪教思想的认识,还提升了企业员工和村(社区)对民法典的认识、强化了群众的法治意识,使坚决抵制邪教活动的法治理念及时地传播到群众心中去。