• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

【诚信建设万里宣】福绵区开展安全生产领域社会诚信体系建设宣传活动

发布时间:2024-07-03 10:38:18 | 来源:福绵发改

6月14日,福绵区在城区爱民路以开展全国“安全宣传咨询日”活动为契机,着力开展安全生产领域社会诚信体系建设宣传活动,进一步提升全社会安全防范意识,营造“诚信为本、安全发展”的浓厚氛围。

活动现场,各单位结合自身职能,通过设立宣传台、张挂标语和图片、摆设宣传板报、开展咨询服务、进行有奖问答互动以及发放安全宣传资料等方式,向群众讲解了安全生产法律法规和安全知识、防灾减灾、应急救援常识和日常家庭消防安全注意事项,提醒群众切实提高安全防范意识,坚决杜绝在楼道堆放杂物、进行“飞线充电”等存在安全隐患的行为;同时强调了诚信信用的重要性,引导民众认识到诚信的重要性,加强诚信意识,自觉践行诚信行为,指导民众如何避免个人失信及保护个人信用安全,将诚信知识融入到日常生活中,共同营造“守信者荣,失信者耻”的良好社会氛围。  

此次活动的开展,让群众对安全生产有了更加深入的认识,提高了群众的安全防范意识和应急处置能力,让诚信文化更深入人心,推动社会信用水平逐步提升,进一步筑牢了福绵区的安全防线,为群众营造了一个安全、和谐的生活环境。