• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林市容县: “微旅游”吹起清廉风

发布时间:2022-09-21 08:59:04 | 来源:玉林新闻

走进革命老区纪念馆聆听红廉历史文化故事,游览兰花生态园体悟爱兰养廉高洁情怀,徜徉龙泉莲韵长廊重温散文名篇《爱莲说》……今年中秋节假期,容县人们通过“微旅游”开启家人团圆新模式,在旅途中接受清廉文化熏陶。

容县发挥本地文化旅游和特色农业的资源优势,把清廉容县建设与创建国家全域旅游示范区、实施乡村振兴战略相结合,精心打造“红廉”微线路、“农旅”微线路和“家风”微线路等3条主题清廉文化微旅游线路,通过主题“微旅游”涵养清廉风气。今年,依托旅游景区景点,容县举办“红色家书”诵读会、“家风故事”分享会和主题宣讲会20余场次,多措并举聚力推进清廉容县建设。

打造“红廉”微线路。容县深入挖掘红廉文化资源,在县底镇打造冠堂红色主题公园、革命老区纪念馆,在容州镇打造容州民国小镇“红色街区”等红廉历史教育实践基地,形成寓教于游的红廉清风线路,今年以来已接待2万余人次参观游览。

打造“农旅”微线路。深挖乡贤文化、生态文化的廉洁因素,打造集廉洁文化、产业发展于一体的农旅清风线路。如容西镇祖立村的“兰花生态园”,自良镇龙镇村的“百亩荷花廉洁文化景观园”,通过农旅融合把兰花、莲花的廉洁品质融入清廉文化。

打造“家风”微线路。容县整合家风家教实践基地、廉政警示教育基地和乡村振兴示范点等资源,打造了独具特色的家风教育线路。如在十里镇黎读村黎禄屯优秀家规家训示范点建成清廉家风主题展馆,在自良镇龙镇村传统家规家训示范点建成“龙泉莲韵长廊”,以点带面营造崇廉尚廉氛围。