• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

【诚信建设万里宣】玉林市举办2022年信用建设经验交流会暨广西守合同重信用公示企业颁证仪式

发布时间:2022-06-13 04:09:31 | 来源:玉林市场监管

6月9日,玉林市市场监管局举办2022年玉林市信用建设经验交流会暨广西守合同重信用公示企业颁证仪式。玉林市市场监管局党组书记、局长钟永东出席会议并作讲话,刘刚副局长会上对2021年申报工作进行部署。

 会上,党组书记、局长钟永东分批给获得2020年度广西“守合同重信用”公示企业的代表颁发了证书,并结合玉林实际,就进一步推进企业诚信建设,围绕企业诚信守法经营,促进经营发展等方面提出具体要求。一是树立诚信意识,打造企业守信形象。企业要提高法律意识、合同意识、诚信意识,做到依法签约、诚信守约,全面履约,打造企业良好信誉和守信形象。二是加强诚信建设,做守信的模范代表。企业要树立诚实守信理念,加强信用制度建设、诚信文化建设,以诚彰业、以信立世,推动企业信用建设再上新台阶。三是提升工作质量,壮大守信企业队伍。全市各级市场监管部门要结合玉林市市场主体数量全区排名第二的优势,积极动员广大企业参与“守合同重信用”创建活动,扩大活动的参与面,不断壮大“守合同重信用”公示企业队伍,争取2021年度获得公示企业排名进入全区前三,积极助力玉林市社会信用体系建设高质量发展。

刘刚副局长介绍了玉林市获得2020年度广西“守合同重信用”企业的情况,并就2021年度申报工作进行了重点部署。据统计,2020年全市在广西守重企业公示系统申请的企业有151家,经各级市场监管部门资格审核并向全区相关部门征信后,127家企业成功获得了广西2020年度“守合同重信用”企业荣誉称号,在全区排名第4。参会的玉州区市场监管局、容县金碧装饰工程有限责任公司等5个代表结合自身经验先后作了信用建设经验交流发言,进一步树立“守合同重信用”典型。

各县(市、区)市场监管局分管领导、业务骨干和获得2020年度广西“守合同重信用”公示的企业代表等约40人参加会议。