• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

【诚信建设万里宣】玉林市玉州区市场监督管理局开展“消费维权送法下乡”活动

发布时间:2022-05-25 04:56:03 | 来源:玉州区市场监督管理局

为有效提升消费者维权意识,规范市场诚信经营行为,巩固玉州区诚信体系建设成果,夯实铸牢中华民族共同体意识的思想基础,玉州区市场监督管理局机关党委组织党员志愿服务者分别深入南江街道七一村、玉城街道东明社区及仁东镇、仁厚镇、大塘镇开展“消费维权‘送法下乡’暨‘共促消费公平 共建民族团结 助力乡村振兴”活动。

活动现场,党员志愿者们向过往市民发放民族团结进步创建知识、12315投诉举报宣传手册、食品安全知识、农资识假辨假知识、乡村振兴等宣传资料,并结合悬挂宣传横幅、设立咨询台、走访街边商铺等形式开展宣传活动,向广大市民宣传“各民族应像石榴籽一样紧紧抱在一起”的理念、党的民族政策和消费者维权知识,解答群众咨询,讲解民族团结的重要性、如何识别假劣药品、食品以及维权知识等。

通过此次宣传活动的开展,进一步增强诚信经营行为管理意识,强化了经营者主体责任。普及提高了社会公众信用意识,切实提高了广大群众铸牢中华民族共同体意识、消费者维权意识和辨假识假能力,为促进玉州区民族团结、社会和谐稳定贡献了一份力量。