• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

警示教育激发“廉动力”!玉林市博白农信社组织观看中纪委反腐专题片《零容忍》

发布时间:2022-01-20 05:10:39 | 来源:博白农信

警示教育激发“廉动力”


     “昨天区联社警示教育会议组织观看了自治区纪委监委的家风警示片,今晚播出的《零容忍》中孙力军、王立科等负面典型也有家风不正的问题。作为一个父亲,我要给孩子当个好榜样,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。”

“胡怀邦自身腐败,腰杆不硬,因此弃守了全面从严治党的主体责任,不敢处理行内的不正之风和腐败问题,最终污染了国开行的政治生态,给国家造成重大损失,自己也锒铛入狱。党员干部必须深刻吸取教训,做到正人先正己,管好自己,带好队伍。”

     “胡怀邦作为党委书记、董事长,他搞以权谋私,付出的代价太大了!我们对‘一把手’的违规违纪绝不能视而不见,人人都要当纪律监督员,加强对“一把手”履职用权的监督,坚决避免‘面子给董事长,烂摊子给员工’的情况发生。”

 

 1月15日晚,中纪委年度反腐大片《零容忍》在中央电视台综合频道播出,博白农信社将该片作为警示教育必修课,组织干部员工认真收看。片子结束后,干部员工纷纷发表观片体会,反思负面典型的反面教训,讲述对金融反腐的理解,唱响廉洁从业主旋律。

自2016年以来,博白农信社每年均组织员工观看中纪委年度反腐专题片,俨然已成为博白农信社警示教育活动的规定动作。从《永远在路上》到《零容忍》,每部专题片都给员工带来深深的警醒,为打造积极向上、勤政尽责、廉洁自律的农信队伍注入了源源不断的“廉动力”!

    下一步,博白农信社将不断完善警示教育机制建设,打好廉洁“预防针”,持续营造崇廉尚洁、遵纪守法的良好氛围,为清廉广西建设贡献清廉金融力量。