• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林市成功举办2021年玉林市社会信用体系建设培训会

发布时间:2021-11-10 04:35:50 | 来源:市信用办

为推动市、县两级更好地开展社会体系建设工作,改善城市信用建设工作方法,推动信用服务更加优化,充分发挥行业部门在信用建设和监管中的积极作用,2021年11月4日,玉林市发展改革委主办的2021年玉林市社会信用体系建设培训会在玉林市召开。市信用办负责人、各县(市、区)信用工作负责同志及市社会信用体系建设联席会议各成员单位业务专干共60人参加了培训。

 

此次培训邀请南宁市信用联合会专家库成员庞宇晓作为培训讲师,主要通过专题讲解、经验分享、交流研讨等多种形式,从政策、规划、理论、实践等角度对国家、自治区及玉林市社会信用体系建设政策制度进行深入解读,以政策与案例相结合的形式生动介绍了信用体系建设的重点任务和目标方向,并对信用信息公示、信易+、联合奖惩、分级分类监管、信用承诺、信用修复、信用监管等方面内容进行指导,切实增强全市各级各部门社会信用体系建设工作的责任感和使命感,推动政府各部门、社会各企业密切协同、形成合力,加快构建以信用为基础的新型监管新格局。

此次培训内容丰富,政策性、实用性、可操作性强,对我市下步加快推进社会信用体系建设工作具有很强的指导意义。参训人员纷纷表示,本次培训为大家提供了一个学习、交流的平台,对提高信用建设工作人员业务水平具有很大的促进作用,加深了各部门对社会信用体系建设相关政策的理解,加强了部门之间的联系沟通,为进一步做好玉林市社会信用体系建设工作奠定了坚实基础。