• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林市玉州区人民检察院开展“三个规定”应知应会知识专题讲座和知识测试

发布时间:2021-09-23 06:15:12 | 来源:玉州检察

按照自治区教育整顿办《关于开展违反“三个规定”问题专项整治的通知》文件精神,近日,玉林市玉州区人民检察院开展了“三个规定”应知应会知识专题讲座,会后进行了“三个规定”应知应会知识测试。

会上,该院党组书记、检察长何柏君带领全体在职在编干警学习了《关于执行“三个规定”等重大事项记录报告制度若干问题的工作细则》《关于建立过问或干预插手检察办案等重大事项记录报告制度的实施办法》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》等文件精神,深刻揭示了执行“三个规定”的重要性和必要性,要求干警一定要提高政治站位,认真学习领会,严格贯彻执行。此外,何柏君检察长还强调全院干警一定要及时如实填报《重大事项填报系统》,有涉及“三个规定”的情况要做到应填尽填。

会后全体在职在编干警进行了“三个规定”应知应会知识测试。试卷以填空题、单选题、多选题、判断题、问答题的形式从多角度对“三个规定”的内容进行考查。

通过这次专题讲座和知识测试,玉林市玉州区人民检察院全体干警对“三个规定”的内容有了更加深入全面的了解,并为以后更好的执行“三个规定”打下坚实的基础。