• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林市调研组莅博白县开展传统壁画保护利用工作调研座谈会召开

发布时间:2021-09-23 06:09:31 | 来源:博白县融媒体

近日,玉林市调研组莅博开展传统壁画保护利用工作调研座谈会召开。座谈会上,调研组认真听取了博白县开展传统壁画保护利用工作情况汇报。

听取汇报后,调研组对玉林市博白县开展传统壁画保护利用工作所取得的成绩表示肯定,要求博白要高度重视传统壁画保护工作,进一步增强责任感和使命感,切实做好摸底排查工作,不断挖掘壁画的传统文化价值,对传统建筑壁画保护工作做到心中有数。要加强部门联动,健全保护机制,明确各单位职能责任,将壁画保护工作与乡村振兴、乡村风貌改造等工作结合起来,尤其要做好传统村落的规划、修复,加强与专业队伍、民间人才合作,制定科学、可行、有效的壁画保护方案,拓宽保护资金来源渠道,着力将壁画保护工作落到实处。要提高群众的保护意识,加大宣传力度,积极动员各方力量,努力形成全社会参与壁画保护的新格局,确保传统壁画保护工作取得成效。