• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林市56家加油站签订诚信计量承诺书

发布时间:2021-07-16 11:49:01 | 来源:市市场监管局

7月13日,玉林市场监管部门以党史学习教育活动为契机,开展“党旗领航 诚信计量”活动,举行了加油站诚信计量自我承诺书签订仪式,积极引导玉林全市成品油经营主体实行诚信计量经营。

在活动中,玉林市市场监管局组织玉州区、福绵区、玉东新区辖区内相关加油站站长或相关负责人学习了《计量法》《加油站计量监督管理办法》等计量法律法规和计量管理业务知识;帮助其建立健全计量管理制度,编制计量设备备案表、周期检定计划、维修等记录与档案,完善计量保证能力;并向其详细解读了加油机检定规程中的重点内容以及油气回收系统故障对加油机计量的影响。

在玉林市市场监管局积极引导下,各加油站的党员带头争当诚信计量标兵,规范加油站计量行为,确保经营过程的计量准确可靠,努力打造诚实守信的社会形象,切实维护广大消费者的合法权益。截至目前,玉林全市共有56家加油站签订了《加油站诚信计量自我承诺书》。