• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林北流市召开国家卫生城市复审专责部门工作责任压实会

发布时间:2021-07-16 10:52:56 | 来源:北流市融媒体

7月12日上午,玉林北流市召开迎接国家卫生城市复审专责部门工作责任压实会议,要求全市各级各部门迅速行动起来,全面进入迎检状态,全力以赴做好迎接国家卫生城市复审各项工作,确保顺利通过复审,持续保持国家卫生城市荣誉。北流市委书记刘启、市长华海德,市政协主席李永才、市政协党组书记陈素贞、市领导肖琴出席会议。

市政协领导李永才和陈素贞首先对北流市当前国家卫生城市迎审工作存在的问题和整改措施做出了细致的要求,并对全市迎审工作进行了具体安排。要求全市各级各部门立即进入状态,强化措施到位,全力以赴做好各项迎检准备工作。市巩卫办督导组将持续开展巩卫工作督查,及时发现和督促整改问题,全面做好迎接暗访各项准备工作。

刘启指出,玉林北流市各级各部门各单位要立即进入临战状态,层层压实责任,高度重视全力以赴做好迎审工作,要认真对照标准,全面开展市容环境大排查大整治,做好全覆盖,无死角,查漏补缺,逐项逐条,迅速整改到位,重点抓好市容市貌、环境保护、食品安全、重点场所、爱国卫生、公共卫生、健康教育、病媒生物、交通秩序、农贸市场等重点行业、重点领域整改,确保问题不反弹。要加强巩卫宣传,营造浓厚的氛围,提高市民群众环境卫生意识,共同维护整治有序的城市环境。

刘启强调,全市各主责部门、各街道、各相关乡镇要主动认领任务,相关职能部门要加强沟通、相互支持,增强工作合力,决不允许推诿扯皮、推卸责任等现象发生。通过强化组织领导、强化宣传发动、强化长效机制、强化督查问责,扎实做好巩卫复审各项工作,确保巩固国家卫生城市的目标顺利实现。

北流市长华海德主持会议并作总结发言,强调要充分发挥巩卫办的职责,切实建立起巩卫长效机制,市直有关部门要全面履职尽责,相关镇街压实属地兜底责任,网格包保单位要落实好包保责任,各项工作都要明确到具体责任人,确保责任落实无缝隙、全覆盖。要盯紧看牢迎审工作关键环节和重点部位,全面深化集中整治,对照标准规范提升,确保全面达标。