• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林市玉州区残联开展残疾人支持性康复服务活动,649名残疾人受惠

发布时间:2021-07-16 10:09:07 | 来源:玉林新闻

为进一步做好残疾人基本康复服务工作,助力乡村振兴。近期,玉林市玉州区残联以党史学习教育、践行社会主义核心价值观“我为群众办实事”为主题,组织服务小组进村入户开展残疾人支持性康复服务活动。

此次服务活动以分批分镇(街道)的方式来整体推进,受助对象主要集中在村(社区)接受康复服务,对部分行走不便的重度残疾人采取入户服务。服务内容主要包括康复指导、康复护理、心理疏导、针灸推拿、拔罐、居家护理、日间照料等。每到一处,工作人员细心耐心地了解每个残疾人的身体状况,并根据残疾人的自身需求和身体情况开展有针对性的康复服务。通过康复服务,部分残疾人因残疾造成的痛苦得到了改善,实现了生活自理,恢复了一定的劳动能力,受助的残疾人对康复服务纷纷表示满意。在为残疾人提供康复服务的同时,工作人员也向残疾人宣传助残惠残政策和党史知识,引导他们感党恩听党话跟党走,相信在中国共产党领导下生活会越过越好,并为受助对象送上了保健药水、药贴等日常护理药品,把党和政府的关爱温暖送到残疾人手中。

据悉,此项服务活动历时2个月,玉林市玉州区残联目前已为649名残疾人提供支持性康复服务,进一步改善了残疾人生活质量,增强了他们的生活信心,受到广大群众的普遍好评,同时激发了他们的爱党爱国的热情。