• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林市容县开展“放心食品超市自我承诺”活动

发布时间:2021-06-24 03:49:35 | 来源:容县市场监管

为进一步强化食品安全主体责任,倡导企业诚信自律经营,积极营造放心、舒心消费环境,6月22日,玉林市容县市场监督管理局在容县汇丰国际广场,举办“放心食品超市自我承诺”活动。

活动现场,容县各商场超市代表在自我承诺书上签名,并公开向社会作出承诺,严格遵守食品安全法律法规,全面落实食品安全“第一责任人”的企业责任,健全食品安全管理机构,完善食品安全各项制度,配备食品安全管理人员,建立食品安全追溯体系,严格履行食品安全法定义务,依法依规诚信经营。

容县市场监管部门在活动中倡议,社会各界共同参与食品安全社会共治,商场超市要转变思想,变“要我做”为“我要做”,切实提高食品安全主体意识,优化管理水平,合力营造安全、放心的消费环境,形成“部门监管+企业自律+社会共治”的良好格局,让人民群众买得放心、吃得放心!

活动中,容县市场监管部门采取“食品安全知识问答”、“我为群众办实事·你点我检”等一系列宣传方式与广大消费者进行互动,广泛普及食品安全知识,帮助人民群众提升食品安全消费意识,在场群众对此种形式的活动交口称赞,认为此类形活动贴近自己的生活,希望以后多举行此种办群众办实事的活动。

下一步,玉林市容县市场监督管理局将继续加强日常监管,督促各商场超市按照“放心食品超市自我承诺”活动的要求抓好落实,进一步规范食品经营行为,确保全到人民群众舌尖上的安全,为向建党百周年献礼。