• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林市部署开展全市供销合作社系统腐败问题专项治理工作

发布时间:2021-05-26 06:27:40 | 来源:玉林纪检监察

5月24日,玉林全市供销合作社系统腐败问题专项治理工作部署会议召开,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,全面落实习近平总书记关于整治供销系统腐败问题的重要指示批示精神和中央纪委国家监委、自治区党委有关部署要求,并对专项治理工作作出部署。玉林市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹,市人民政府副市长邓长球分别作了讲话。

会议强调,开展供销合作社系统腐败问题专项治理工作是全市供销合作社系统的头等大事,是一项重大政治任务,全市各级纪检监察机关、各级供销合作社党组织必须不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实有力有序推进。要认真贯彻落实自治区纪委监委、自治区供销合作联社关于开展全区供销合作社系统腐败问题专项治理工作的部署要求,统一思想认识,明确治理重点,从严从实推进全市供销合作社系统腐败问题专项治理,持续修复和净化供销系统政治生态。

会议指出,开展供销合作社系统腐败问题专项治理,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的重要举措,是推进全面从严治党向基层延伸的具体行动,是深化供销合作社综合改革的必然要求,玉林全市各级纪检监察机关和各级供销合作社党组织要准确把握形势,深刻领会中央和自治区的决策部署要求,切实增强开展专项治理工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把问题导向贯穿于专项治理全过程、各方面,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点攻克什么问题,做到靶向治疗、综合精准施治。要坚持查处腐败与推动整改、促进改革相结合,把处置问题线索、整改存在问题、促进改革和治理统一起来,下决心、动真格、出重拳、击要害、抓整改、求实效,推动问题解决。供销合作社系统要继续深化改革创新,充分发挥自身优势,服务“三农”、助推乡村振兴,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

会议要求,全市各级纪检监察机关、各级供销合作社党组织要以开展专项治理为契机,不断压紧压实全面从严治党“两个责任”,推动管党治党严起来、硬起来。供销合作社党组要坚决扛起主体责任,党组书记要履行第一责任人责任,其他班子成员要履行“一岗双责”,耕好各自的“责任田”。纪检监察机关要立足“监督的再监督”职责要求,强化全面从严治党的政治担当,推动供销合作社事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。