• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林市:摩托车考试下乡,家门口就可以领驾照

发布时间:2021-04-19 11:48:57 | 来源:玉林新闻

日前,玉林市公安局交警支队车管所组织工作人员分别前往容县、陆川、博白等地加大力度推进摩托车驾考下乡服务活动。摩托车驾考下乡服务活动能够有效减少和预防涉及摩托车的道路交通安全事故,更好地解决边远乡镇群众申领摩托车驾驶证路途远、花销大等问题。

开展摩托车驾考下乡活动,最大限度满足群众申领摩托车驾驶证的需求,有效减少当地群众进城考试的麻烦。在进行摩托车驾驶人安全理论考试、摩托车驾驶技能测试前,民警要向申请摩托车驾驶证的学员宣传无牌无证、骑乘摩托车不戴安全头盔、酒后驾驶等违法行为所带来的危害以及安全、文明驾驶教育知识,并对摩托车驾驶证考试流程进行详细讲解。在摩托车驾考下乡服务的同时,车管所服务宣传“两不误”,积极推行交通安全宣传下乡服务,利用农村赶集日等下乡宣传、发放交通安全宣传资料以及播放宣传片。

据了解,车驾管业务下乡服务是深入推进服务农村地区“最后一公里”“放管服”等改革的措施,切实解决了农村摩托车上牌难、检验难和摩托车驾驶人考试难的问题,让数据多跑路,让群众少跑腿,实现交管业务“就近办”“一次办”“便捷办”。