• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林市博白县司法局领导班子召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-02 07:06:38 | 来源:

2021年2月1日下午,玉林市博白县司法局召开2020年度科级党员领导干部民主生活会。县委指导组县委组织部公务员管理局专职副局长朱丹、县纪委监委派驻县卫生健康局纪检监察组组长张小英到会指导。会议由局党组成员、副局长蓝元联同志主持。

会前,为开好这次民主生活会,玉林市博白县司法局党组围绕会议主题制定了方案,通过个别访谈、召开座谈会、设置意见箱等方式,广泛征求意见建议。在此基础上,县司法局班子成员认真撰写了民主生活会发言材料。

会上,县司法局党组书记、局长(提名)谢东恩代表局党组作2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实完成情况报告。

玉林市博白县司法局党组成员、副局长梁华通报2020年度民主生活会征求意见情况。谢东恩代表县司法局领导班子作对照检查,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等5个方面,认真查找存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,明确今后的努力方向和整改措施。随后,领导班子成员联系个人思想和工作任务,逐一进行党性分析、自我对照检查,开展严肃认真、积极健康的批评和自我批评。

朱丹作简要点评,认为玉林市博白县司法局党组对此次民主生活会高度重视,会前准备充分、会议主题鲜明,达到了提醒警示、加油鼓劲、锻炼党性、提升境界的目的。对下一步工作提出意见和建议。最后,谢东恩表示,通过这次民主生活会,大家交流了思想、查摆了问题、明确了方向,对党组增进团结、改进工作收到了很好的效果,达到了预期目的,对指导组提出的意见建议要落到实处。要贯彻落实好党的十九届五中全会精神、中央全面依法治国工作会议精神和习近平法治思想,立足全面依法治县和司法行政职能作用,坚持以人民为中心,强化责任担当,勇于攻坚克难,努力为全县经济社会高质量发展提供优质法律服务和法治保障。