• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林北流市一周例会:部署疫情防控、控违打违、大招商、优化营商环境、烟花爆竹禁燃、乡村振兴等工作

发布时间:2021-01-19 08:14:32 | 来源:

118日上午,玉林市委常委、北流市委书记赵志刚主持召开北流市一周例会,部署疫情防控、控违打违、大招商、优化营商环境、烟花爆竹禁燃、乡村振兴等工作。华海德、梁小平、李永才等北流市四家班子领导参加会议。

会议指出,当前疫情防控形势依然严峻,各级各部门决不能掉以轻心、麻痹大意,要严格落实自治区、玉林市有关疫情防控工作要求,严格贯彻“十严格”措施,强化防控网格化管理,进一步做好境外、中高风险地区返北人员和春节返乡人员跟踪排查,重点做好农村地区疫情防控措施。要正视问题,补齐短板,进一步加强发热、咳嗽病人和冷链食品、公共场所的监管,提升医疗物资、应急处置等能力,强化宣传,全力打好疫情防控这一场硬仗。

会议通报了全市征地拆迁、控违打违工作情况,要求各级各部门继续完善控违打违机制,压实责任,加大两违打击力度,在春节前掀起一场“打违”风暴,震慑违法行为,并加强宣传,群防群治,从源头上切断“两违”根源。

会议通报了全市实施“大招商”措施以来的情况、成果以及存在问题,要求各镇各有关单位加强重点区域的沟通和有效对接,围绕产业园区规划、发展地位开展精准招商,形成以商招商、专业招商格局。要做好有投资意向企业的跟踪、对接、服务,推动项目落地见效,不断完善全市“大招商”推进机制,在全市上下形成浓厚招商氛围。

会议强调,优化营商环境是一项系统工程,全市上下要狠抓关节环节,以更大力度、更实措施,全力打通营商环境工作的痛点、堵点,全力打造一流政务服务环境,切实帮助企业解决实际困难,推动优化营商环境各项工作落实落细。

会议要求,各镇各有关单位要严格落实2021年烟花爆竹禁燃措施,开展高密度、多形式的宣传,加大禁放区内的巡查执法力度,在禁放区形成人人参与、齐抓共管的浓厚氛围。要进一步加大春节旺季烟花爆竹安全监管力度,严厉打击各类非法生产、运输、销售、存储烟花爆竹行为,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,自治区即将开展乡村振兴工作考核,各级各部门要高度重视,强化组织领导,以高度的政治态度和责任担当,全力以赴做好迎检各项工作,以优异的成绩接受考核。要以考核为契机,重点做好“三清三拆”、农村宅基地改革等工作,推动全市乡村振兴工作再上新台阶。

会议还对2021年第一季度经济指标、大招工等工作进行了部署。

会议以电视电话会议形式召开,市设主会场,各镇设分会场。