• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林生态环境局:2020年“玉林生态环境”“两微” 宣传工作取得喜人的成绩

发布时间:2021-01-19 08:09:17 | 来源:

2020年,玉林生态环境局利用微信、微博加强生态环境宣传工作力度。

玉林市生态环境局微信公众号进步109

一、明确责任,专人负责

成立市生态环境新媒体工作群,明确玉林市生态环境系统各单位两微工作联络员,负责两微信息撰写工作,各单位每月进行信息报送,市生态环境局综合科负责工作群管理,负责将信息包装成图文并茂、群众喜闻乐见的体裁,负责两微更新维护。截至目前,玉林市生态环境局微博账号发布文章1554篇,其中原创860;“玉林生态环境微信公众号发布文章679篇,其中原创254篇。

二、开展培训,提升两微业务水平

组织培训提高联络员业务水平,邀请市主要媒体和自治区生态环境厅专家授课,传达学习两微宣传工作精神,总结和部署工作,讲授写作技巧和微博、微信账号运营方法,明确工作目标。

三、开拓思路,多元题材吸睛

围绕生态环境重点工作任务、重要政策措施等工作动态外,还采用题材多样化的方式丰富报导内容,如增加先进的企业、人物事迹和重要的社情民意等信息,持续提高媒体账号阅读量,如《玉林市改革闯将”——江锡海同志》《坚决打赢蓝天保卫战,玉林市吹响秸秆禁烧的号角》《让祖国更美丽》MV等点击量都超过2000次。

四、合作助力扩大影响

玉林生态环境两微公众号积极与自治区级、市级媒体合作,扩大影响力。玉林生态环境局联合玉林市记者撰写《十三五重拳治污,玉林江河湖泊恢复清水长流》发表在1123日广西日报办的广西云发布上;3月份以来,广西生态环境转载玉林生态环境两微文章13篇、玉林市文明网转载4篇、玉林市电视台公众号转载3篇,978玉林城市电台公众号转载3篇。

下一步,玉林生态环境将运用好主流媒体的力量,扩大两微宣传的影响,将玉林生态环境两微公众号建设成为宣传推送本地生态文明建设、生态安全、污染防治攻坚等生态环境工作的权威性的政务资讯平台,进一步加大生态保护的宣传力度。