• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林市德育工作硕果累累

发布时间:2021-01-19 07:58:23 | 来源:

1月15日,从玉林市中小学校德育工作会议获悉,近年来,全玉林市中小学坚持以党建为统领,积极贯彻落实《中小学德育工作指南》,切实加强和改进中小学生思想道德建设,全市德育工作硕果累累。

玉林市积极推动党建与德育融合,推进新时代思政课改革创新,创建了玉林市示范性综合实践基地、广西三环集团股份有限公司等27个学生实践基地,打造了“五彩田园”“陶瓷小镇”等12条精品研学线路,组织了5万多名中小学生开展研学活动。通过“国培”“区培”“市培”计划加强全员培训,建立了3个思政课名师工作室,搭建了“党员名师讲坛”等一批集教培研于一体的专业化成长平台,打造了100多节示范课,评选表彰了510名优秀思政与德育工作者,着力打造一支高素质思政课教师队伍。

会上,玉林师范学院、市教育局签订了《玉林市大中小幼思政课一体化建设协议》。