• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

爱读书 读好书 善读书 第二十八届玉林市容县青少年爱国主义读书教育活动启动

发布时间:2021-01-19 07:57:48 | 来源:

都峤中学张祥玲获得全国青少年爱国主义读书教育活动主题征文三等奖。

1月15日,第二十八届玉林市容县青少年爱国主义读书教育活动启动仪式暨文明实践·新年诵读会在容县新华书店购书中心举行。

第二十八届青少年爱国主义读书教育活动以庆祝中国共产党成立100周年为契机,以“百年光辉历程 全面建成小康”为主题,通过开展系列主题读书活动引导广大青少年讲好中国故事、讲好中国共产党故事、讲好新时代中国特色社会主义故事,引导广大青少年树立和践行社会主义核心价值观,养成爱读书、读好书、善读书的良好风尚。

去年的玉林市容县青少年爱国主义读书教育活动,容县各部门、各单位和各学校紧密配合,读书活动覆盖面广、形式多样、教育深刻,取得了很好的活动效果。全县中小学校积极参与青少年爱国主义读书教育系列相关活动,共有124250人,其中,在县级征文比赛中,有246人获得征文比赛一等奖,486人获得二等奖,499人获得三等奖,有30所学校获得优秀组织奖。在市级比赛中,全县共有5人获得征文比赛一等奖,2人获得二等奖,13人获得三等奖。在市级演讲比赛中,2人获得一等奖,2人获得二等奖。值得一提的是,有一位同学获得全国青少年爱国主义读书教育活动主题征文三等奖,三位同学获得主题知识问答优胜奖。