• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林市陆川县首笔“桂惠贷”成功发放 助企纾解融资难题

发布时间:2021-01-12 10:38:20 | 来源:

11日,桂林银行陆川支行成功为某公司发放“桂惠贷”1000万元,解决了企业经营资金难题,实现了陆川辖内发放"桂惠贷”的零突破。

“桂惠贷”聚焦小微企业、民营企业、‘三农’等薄弱环节,是惠企利民的好政策。为促进‘桂惠贷’政策落地,在玉林市陆川县委县政府、陆川县财政局、人民银行陆川县支行等部门的指导帮助下,玉林市陆川县首笔“桂惠贷”成功投放,及时缓解了客户的燃眉之急,得到了客户的肯定。桂林银行陆川支行负责人说。

 

为构建更加有效的金融支持实体经济体制机制,引导金融机构为广西重点领域和薄弱环节创造高质量金融供给,自治区于202111日起实施《关于深入开展“桂惠贷”支持广西经济高质量发展的实施方案》,明确未来五年统筹全区各级财政资金,每年安排40亿元,对辖内金融机构当年新发放且符合条件的贷款按照23个百分点利差比例进行补贴,引导金融机构按照市场化、法治化,原则每年投放约2000亿元优惠利率贷款。”我县将持续加强对本级财政‘桂惠贷’贴息资金筹措力度,做好贴息资金审核与及时拨付工作,并为五年内‘桂惠贷’工作顺利开展提供资金保障,确保‘桂惠贷’政策落地生效。”陆川县金融办负责人说。

 

玉林市陆川县将以此为契机,按照自治区、玉林市的工作要求,财政与金融机构协同发力加大“桂惠贷”政策的宣传力度,聚焦普惠金融,提高金融支持“六保”“六稳”工作、优化营商环境、服务企业发展等能力,推动全县经济高质量发展。