• 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章

玉林市陆川县:“四化同步”加强社会信用体系建设宣传

发布时间:2020-12-30 02:33:02 | 来源:

今年以来,玉林市陆川县坚持以“弘扬诚信、建设信用”为主题,强化措施,加大宣传,着力推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,营造了诚实守信的良好社会环境。

一是常态化进行媒体宣传。在陆川政府门户网站及时发布社会信用体系建设政策法规,刊播诚信典故及诚信人物故事。同时,利用短信、微信等新媒体,定期发送诚信知识宣传语,不断提升广大市民的诚信意识。

 

 

二是特色化开展集中宣传。玉林市陆川县把10月确定为今年全县社会信用体系建设集中宣传月,组织陆川县社会信用体系建设成员单位、各金融机构,通过制作信用宣传展板、悬挂横幅、发放宣传折页和倡议书等方式,特色化开展信用宣传活动。1027日通过广场设立宣传咨询服务台形式,现场解答政策咨询150人,发放宣传折页和倡议书2万余张

 

 

 

“五进”活动1.png

 

 

 

“五进”活动2.png

 

三是多样化开展“五进”活动。玉林市陆川县大力开展诚信文化进机关、进校园、进企业、进社区、进商场“五进”活动,通过悬挂横幅、发放宣传资料、电子屏、公开栏、宣传栏、校园板报等方式,全方位、多样化宣传诚信政策理论知识,竭力营造讲诚信、守诚信的良好社会氛围。

法制化惩治失信.png

 

四是法制化惩治失信人员。玉林市陆川县严格按照《中华人民共和国民事诉讼法》相关规定和最高人民法院《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,及时将失信被执行人名单在网上和县政府门前公示,促使失信被执行人自动履行生效法律文书确定的义务,起到了较好的惩戒和警示作用。